Mesmo sendo saudável é preciso comer com moderação, diz nutricionista.
Confira abaixo a lista de ingredientes e faça a iguaria fitness em casa.
Ovo de Páscoa fitness leva chocolate 70% cacau, Whey protein e frutas (Foto: Júlia Groppo) |
Ovos de chocolate ao leite, branco, amargo ou de colher. Diante de
tantas opções é difícil para quem malha todos dias passar pelo período
de Páscoa sem cair em tentação. Mas, se você é do tipo que não abre mão
da rotina fitness, uma solução para comer sem culpa é escolher uma
iguaria à base de whey protein, que é um suplemento alimentar feito com a
proteína retirada do soro do leite. [Confira receita abaixo]
A gerente Fernanda Cunha conta que prefere o ovo fitness para poder comer mais chocolate e não sentir tanta culpa. "Eu só compro esse porque a gente come sem culpa. Pra mim é uma alternativa mais saudável. Eu gosto muito de chocolate e estou eliminando o açúcar e esse ovo me proporciona o doce sem tirar totalmente. Me ajuda muito, une o útil ao agradável", explica.
Mercado fitness
A procura esse tipo de ovo fez a empresária e nutricionista Nádia Farhat, que tem uma empresa de marmitas saudáveis, passar a oferecer também este tipo de produto. Ela conta que a procura pelos ovos fitness é grande, apesar de ter sido menor em 2016, quando comparado com o ano passado.
Mais saudável?
Segundo a nutricionista Daniela Oliveira Magro, o uso do chocolate 70% cacau ao invés do ao leite e do whey protein torna o ovo fitness mais saudável. "A receita acaba sendo perfeita, porque você usa o chocolate amargo, que tem menos gordura e menos açúcar, associa com o whey e cobre com frutas", destaca.
Gostou da ideia? Quer fazer em casa? Confira abaixo a receita de ovo de Páscoa com whey protein, chocolate 70% cacau e frutas elaborada pelo professor da Universidade São Francisco (USF) e confeiteiro Marcelo Bergwerk .
Ingredientes
- 2 cascas de ovo de chocolate 70% cacau (você pode comprar da marca que preferir)
- 200g de chocolate 70% cacau picado ou em gotas
- 250ml de leite desnatado
- 20ml de óleo de coco
- 60g de xarope de agave (pode ser substituído por mel)
- 50g de leite em pó desnatado
- 60g de whey protein sabor chocolate ou baunilha
Modo de preparo
- Separe as cascas de chocolate 70% cacau
- Aqueça o leite desnatado por cerca de um minuto
- Una o leite desnatado quente com o whey protein, o leite em pó desnatado, o xarope de agave e o leite de coco
- Para bater, use um mixer ou um liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Já a decoração do ovo pode ser feita da forma que a pessoa preferir, desde que o recheio já esteja frio, para não derreter a casca do ovo. Na opção mostrada nas fotos, o confeiteiro utilizou os seguintes ingredientes para decorar:
- Castanhas variadas (nozes, pistache, amêndoas, amendoim, coco, avelã)
- Frutas vermelhas (framboesa, morango, amora e mirtilo)
Segundo o professor, a substituição de ingredientes saudáveis pelos convencionais é o grande segredo da receita. O uso do leite desnatado, do whey protein e da agave são alguns dos exemplos utilizados, além das frutas. Ele ainda afirma que o uso do chocolate 70% cacau diminui a quantidade de gordura ingerida.
Calorias
No entanto, a nutricionista salienta que o óleo de coco é um ingrediente dispensável na receita. “O óleo de coco só deve ser usado por pessoas com síndrome de intestino curto. Se você usar a longo prazo, como está na moda agora, pode aumentar o risco de colesterol e de doenças cardiovasculares”, revela.
Em relação as calorias da receita acima, Daniela afirma que considerando a casca de ovo 70% cacau de 250 gramas, o valor total aproximado de uma porção recheada seria de 304 calorias.
Para perder essas calorias, seria necessário para uma pessoa de 70 kg pedalar moderadamente por 1 hora; correr/trotar por 30 minutos ou
nadar 45 minutos; por exemplo.
Por isso, a nutricionista salienta que mesmo sendo mais saudável, é preciso comer com moderação. "Não é porque é uma proposta saudável que a pessoa pode comer o ovo todo num dia", finaliza.
A gerente Fernanda Cunha conta que prefere o ovo fitness para poder comer mais chocolate e não sentir tanta culpa. "Eu só compro esse porque a gente come sem culpa. Pra mim é uma alternativa mais saudável. Eu gosto muito de chocolate e estou eliminando o açúcar e esse ovo me proporciona o doce sem tirar totalmente. Me ajuda muito, une o útil ao agradável", explica.
Mercado fitness
A procura esse tipo de ovo fez a empresária e nutricionista Nádia Farhat, que tem uma empresa de marmitas saudáveis, passar a oferecer também este tipo de produto. Ela conta que a procura pelos ovos fitness é grande, apesar de ter sido menor em 2016, quando comparado com o ano passado.
Mais saudável?
Segundo a nutricionista Daniela Oliveira Magro, o uso do chocolate 70% cacau ao invés do ao leite e do whey protein torna o ovo fitness mais saudável. "A receita acaba sendo perfeita, porque você usa o chocolate amargo, que tem menos gordura e menos açúcar, associa com o whey e cobre com frutas", destaca.
Professor e confeiteiro Marcelo Bergwerk ensina
receita de ovo fitness (Foto: Júlia Groppo)
Receitade Ovo Fitness de Colherreceita de ovo fitness (Foto: Júlia Groppo)
Gostou da ideia? Quer fazer em casa? Confira abaixo a receita de ovo de Páscoa com whey protein, chocolate 70% cacau e frutas elaborada pelo professor da Universidade São Francisco (USF) e confeiteiro Marcelo Bergwerk .
Ingredientes
- 2 cascas de ovo de chocolate 70% cacau (você pode comprar da marca que preferir)
- 200g de chocolate 70% cacau picado ou em gotas
- 250ml de leite desnatado
- 20ml de óleo de coco
- 60g de xarope de agave (pode ser substituído por mel)
- 50g de leite em pó desnatado
- 60g de whey protein sabor chocolate ou baunilha
Modo de preparo
- Separe as cascas de chocolate 70% cacau
- Aqueça o leite desnatado por cerca de um minuto
- Una o leite desnatado quente com o whey protein, o leite em pó desnatado, o xarope de agave e o leite de coco
- Para bater, use um mixer ou um liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Ingredientes necessários: leite desnatado, whey protein, leite em pó, agave e leite coco (Foto: Júlia Groppo)
- Para fazer ganache, derreta o chocolate picado ou em gotas em banho maria
Para preparar ganhache, é necessário derreter o chocolate 70% cacau em banho maria (Foto: Júlia Groppo)
- Una o ganache de chocolate 70% cacau com o recheio feito no mixer
ainda quente. Caso necessário, acrescente mais leite para o chocolate
ficar mais cremoso
Para preparar a ganhache, é necessário derreter o chocolate 70% cacau em banho maria (Foto: Júlia Groppo)
Para decorar foram usadas framboesas, mirtilo,
castanhas e morangos (Foto: Júlia Groppo)
Para decorarcastanhas e morangos (Foto: Júlia Groppo)
Já a decoração do ovo pode ser feita da forma que a pessoa preferir, desde que o recheio já esteja frio, para não derreter a casca do ovo. Na opção mostrada nas fotos, o confeiteiro utilizou os seguintes ingredientes para decorar:
- Castanhas variadas (nozes, pistache, amêndoas, amendoim, coco, avelã)
- Frutas vermelhas (framboesa, morango, amora e mirtilo)
Segundo o professor, a substituição de ingredientes saudáveis pelos convencionais é o grande segredo da receita. O uso do leite desnatado, do whey protein e da agave são alguns dos exemplos utilizados, além das frutas. Ele ainda afirma que o uso do chocolate 70% cacau diminui a quantidade de gordura ingerida.
Calorias
No entanto, a nutricionista salienta que o óleo de coco é um ingrediente dispensável na receita. “O óleo de coco só deve ser usado por pessoas com síndrome de intestino curto. Se você usar a longo prazo, como está na moda agora, pode aumentar o risco de colesterol e de doenças cardiovasculares”, revela.
Em relação as calorias da receita acima, Daniela afirma que considerando a casca de ovo 70% cacau de 250 gramas, o valor total aproximado de uma porção recheada seria de 304 calorias.
Para perder essas calorias, seria necessário para uma pessoa de 70 kg pedalar moderadamente por 1 hora; correr/trotar por 30 minutos ou
nadar 45 minutos; por exemplo.
Por isso, a nutricionista salienta que mesmo sendo mais saudável, é preciso comer com moderação. "Não é porque é uma proposta saudável que a pessoa pode comer o ovo todo num dia", finaliza.
Para decorar podem ser usadas frutas do gosto de cada um (Foto: Júlia Groppo)
Do G1 Campinas e Região